Alinhavos entre Três Publicações da Revista Brasileira de Alfabetização - ABALF: Letramento Literário, Estratégias de Leitura e Paratextos em Foco - Andrade, Alessandra Bezerra dos Santos; Aquino, Kenia Adriana de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O presente trabalho parte de um projeto de mestrado que investiga a importância da formação leitora durante o processo de alfabetização. O caminho metodológico que se traça para a pesquisa é o estado do conhecimento a partir de estudo bibliográfico; posteriormente, faz-se o mapeamento e realiza-se a análise de três artigos publicados na Revista Brasileira de Alfabetização ABALF, verificando como esses tratam letramento literário, estratégias de leitura e paratextos no período de aquisição da língua escrita, bem como quais os principais autores e teorias embasam tais estudos.