Histórias em Quadrinhos no Ensino Fundamental: Potencializando a Aprendizagem Através de Tirinhas - Borges, Jessica Reis; Martini, Lírian Daniela (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O presente trabalho aborda uma experiência prático-acadêmica desenvolvida durante as atividades obrigatórias do Estágio Supervisionado de Língua Portuguesa em uma escola pública mato-grossense. Optou-se pela temática Histórias em Quadrinhos, especificamente com foco no gênero tirinha, porque estas são compostas de recursos imagéticos que despertam a atenção dos alunos, tais como: desenhos coloridos, balões, personagens normalmente já conhecidos e metáforas visuais. Além das imagens chamativas, a linguagem popular e recursos linguísticos como onomatopeias e “tratamento plástico” conferido às palavras servem para criar um ambiente divertido no texto, de modo a colaborar com um espaço lúdico de ensino-aprendizagem.