Material Didático Complementar do Programa Alfabetiza-MT: Perspectivas sobre Alfabetização e Letramento - Silva, Izaira Aparecida da; Ferreira, Eunice Cardoso Lauriano; Bertoldo, Sandra Regina Franciscatto (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Esse estudo apresenta resultados parciais de uma pesquisa em andamento no Mestrado em Educação do Programa de Pós-Graduação em Educação, da Universidade Federal de Rondonópolis (PPGEdu/UFR), na linha de pesquisa Linguagem, Educação e Cultura. Objetiva analisar a concepção de alfabetização no Material Didático Complementar (MDC) do 2º ano do Ensino Fundamental, do Programa de Alfabetização “Alfabetiza-MT”, verificando se a proposta se direciona a perspectiva de alfabetizar letrando e converge para as concepções da Base nacional Comum Curricular e o Documento de Referência Curicular para Mato Grosso (DRC/MT). Resultados iniciais indicam falta de suporte para adaptar o material, afetando o letramento.