Competências Digitais e Letramento Digital: Um Estudo Exploratório nas Dissertações e Teses do LêTece - Pinho, Railson Manoel de; Anjos, Alexandre Martins dos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
Este trabalho tem como objetivo identificar e analisar as definições e concepções utilizadas no campo das competências digitais, do letramento digital e de termos correlatos em dissertações de mestrado e teses de doutorado desenvolvidas e publicadas pelos pesquisadores do Laboratório de Estudos sobre as Tecnologias da Informação e Comunicação na Educação (LêTece) no período de 2008 a 2023. Para alcançar esse propósito, realizou-se um estudo exploratório, mapeando as publicações disponíveis no site do grupo de pesquisa. Ao final, foi possível traçar um histórico e estabelecer relações entre as concepções e definições desde a década de 1970 até os anos 2000.