Educação Básica, Programa Pesquisa e Inovação na Escola e Extensão Universitária: Relato de Experiência de um Curso de Iniciação Científica - Oliveira, Eliane Bernardes de; Alencar, João José; Rosso, Chaiani; Andrade, Fabiana Souza de; Nunes, Lucidaria Paes Ferreira (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32784, 2024)
O presente artigo aborda por meio de um estudo descritivo, a parceria entre uma escola pública e um projeto de extensão universitária, que realizou uma formação com o objetivo de subsidiar os projetos contemplados pelo Edital Fapemat 002/2022 – Pesquisa e inovação na Escola, em Alto Araguaia, Mato Grosso. Aborda-se no texto a definição dos conceitos de interdisciplinaridade, o papel da extensão universitária e a descrição do processo formativo. Como resultados obtidos no processo, os cursistas conseguiram aplicar os conhecimentos nas suas práticas escolares e profissionais e foi inserido o incentivo à pesquisa no Projeto Político Pedagógico da Escola.