Formação para Uso de Ambiente de Gestão Escolar por meio da Computação em Nuvem - Campos, Vanessa de Oliveira; Oliveira, Allan Gonçalves de; Casagrande, Ana Lara; Faria, Elmo Batista de; Figueiredo, Josiel Maimone de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Abordamos o projeto de pesquisa “Aplicação de tecnologias em nuvem computacional aplicado a ambientes de gestão educacional”, desenvolvido no âmbito do Instituto de Computação da Universidade Federal de Mato Grosso, em parceria com a Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação (SECITECI), para a instalação de sistema computacional, em ambiente virtualizado, com vistas ao aprimoramento da gestão escolar. Ademais, o projeto abarca formações junto aos sujeitos envolvidos com o uso do sistema: docentes e técnico-administrativos da SECITECI. Os resultados tratam das formações realizadas, de maneira que o sistema contribua com o cotidiano laboral e administrativo no contexto educacional especificado.