Mostra de Cinema Nacional em uma Escola Pública: a Integração entre a Educação Básica e a Universidade na Valorização da Lei 13.006/2014 - Rosso, Chaiani; Alencar, João José; Oliveira, Eliane Bernardes de; Andrade, Fabiana Souza de; Nunes, Lucidaria Paes Ferreira (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32788, 2024)
O presente artigo apresenta, por meio de um estudo descritivo, o desenvolvimento da I Mostra de Cinema na Escola: edição O Brasil além das telas, projeto realizado por meio de uma escola pública e um projeto extensionista universitário. Teve como objetivo, utilizar a Lei 13.006/2014, como ferramenta pedagógica para incentivar o hábito, entre os alunos e educadores, de assistirem a filmes nacionais. Por meio deste texto, buscou-se apresentar os resultados obtidos na realização do projeto, realizando a curadoria de filmes que dialogassem com a realidade dos alunos, proporcionando discussões sobre os temas abordados nas produções cinematográficas.