O Poder da Comunicação na Era das Tecnologias Digitais: Desafios do Estado Democrático de Direito - Amaral e Silva, Wellington; Pinho, Railson Manoel de; Anjos, Alexandre Martins dos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O objetivo do artigo é analisar as obras O Poder da Comunicação de Manuel Castells (2015) e do eBook Inteligência Artificial a (Des)serviço do Estado de Direito de Sampaio et al. (2023), a fim de relacioná los com o impacto das tecnologias digitais na sociedade e relações humanas, destacando os desafios éticos, sociais, educacionais e profissionais nesse contexto. A análise será através de leitura analítica, proposta por Mortimer J. Adler (1972). Os resultados demonstram como a comunicação digital influencia decisões democráticas e a percepção pública, propondo uma abordagem interdisciplinar que relaciona dinâmicas de comunicação a comportamentos políticos e sociais.