Percepção e Constituição das Tecnologias Digitais em Práticas Pedagógicas no Curso de Pedagogia UFMT: a Fotografia em Foco - Nascimento, Renata Maria Rondon do; Torres, Pedro Amilton de Souza; Torres, Glauce Viana de Souza (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
A pesquisa analisou as práticas pedagógicas na formação de professores, partindo do uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) na mediação da aprendizagem, à luz da PERCEPÇÃO defendida por Vygotsky (1991), assim como a constituição da fotografia digital no trabalho pedagógico. O amparo teórico-metodológico é consubstanciado em pesquisadores que permitem o entendimento sobre a abordagem qualitativa. O resultado sobre o uso de fotografias digitais concernentes às competências de tecnologia prevista na Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e permite concluir as TIC como elementos dinamizadores da aprendizagem ativa, desde que usado com intencionalidade no planejamento.