Tecnologia Assistiva e a Habilidade Escrita do Estudante Cego: uma Análise da Produção Acadêmica - Wronski, Vaniuza Aparecida; Borges, Luciana Correia Lima de Faria (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este trabalho pretende investigar na produção científica do Brasil os efeitos da utilização de algumas tecnologias assistivas para o aprimoramento da habilidade de escrita em fase de alfabetização pelo Sistema Braille de estudantes cegos. A escrita é importante e relevante culturalmente. Consegue ressignificar diante das novas redações tecnológicas. Escrever é desafiador para todos. Começa desde a alfabetização. Nesse contexto, está o estudante cego. A cegueira impossibilita enxergar. Estimular outros sentidos torna-se necessário. Os resultados da pesquisa bibliográfica apontam o Braille como mais utilizado na alfabetização de cegos, mostra também a tecnologia assistiva como colaboradora do braille.