Avaliação de Crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e o Professor: Estudo Baseado em Dissertações - Silva, Dinalva Dias da; Dias, Tatiane Lebre (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Estudos recentes evidenciam aumento na população de indivíduos com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Este trabalho analisou a produção de dissertações com temáticas relacionadas às crianças com TEA. Foram analisadas 32 dissertações publicadas entre 2019 e 2023. Os resultados apontaram: a) em 2023 houve maior número de publicação; b) estudos defendidos em instituições públicas; c) predomínio de metodologia qualitativas; d) os participantes na maioria foi professor, seguida da categoria outros, como pais, equipes pedagógicas e juízes; e) questionários e entrevistas foi o instrumental mais utilizado. Observa-se a necessidade de outros estudos que aprofundem a análise quanto aos resultados encontrados.