A Disciplina de Química e a Área de Ciências da Natureza na Base Nacional Comum Curricular: uma Análise do Catálogo da Capes - Oliveira, Douglas Freitas de; Mello, Irene Cristina de; Soares, Elane Chaveiro (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Dada a importância que a Base Nacional Comum Curricular do Ensino Médio (BNCC-EM) assume como currículo normativo, ela tem sido objeto de investigação em teses e dissertações no campo educacional. Neste contexto, com o presente trabalho, objetivou-se analisar como a disciplina de Química e a área de Ciências da Natureza da BNCC-EM foram discutidas nas produções vinculadas ao Catálogo da Capes, entre 2018 e 2023. Como metodologia, optou-se pela abordagem qualitativa do tipo levantamento bibliográfico, balizado pela Análise Textual Discursiva (ATD). Como resultados, verifica se uma multiplicidade de críticas ao currículo, sobretudo por sua organização pautada em competências e habilidades.