A Educação das Relações Étnico-Raciais e a Formação de Professores de Biologia no Centro-Oeste: uma Revisão de Escopo Após Duas Décadas da Lei 10.639/2003 - Ribeiro, Shirlyjaine da Silva Francisco; Oliveira, Graciela da Silva; Paiva, Ayane de Souza (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32800, 2024)
O racismo é um problema enraizado, estrutural e institucional. Dentre os esforços para combatê-lo, o sancionamento da lei 10.639/03 é uma importante iniciativa. As universidades públicas federais, por sua alta relevância social, podem ser importantes aliadas. O objetivo deste trabalho foi identificar e analisar as produções científicas acerca da abordagem das relações étnico-raciais na formação de professores de biologia produzidas nas/pelas universidades públicas federais da região centro-oeste brasileira. Para isto utilizamos a metodologia de Revisão de Escopo. Foram encontrados 04 trabalhos nos critérios pré definidos. Os resultados evidenciaram a necessidade de mais pesquisas na temática.