Tabela Periódica em 3D Inclusiva Destinada ao Ensino de Química de Alunos Videntes e com Deficiência Visual - Barroso, Tchaylla Cristina Galvão; Vieira, Karine Felinto de Souza; Rocha, Edimárcio Francisco da; Gomes, Marcio do Nascimento; Barth, Adriane (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Modelos pedagógicos se mostram importantes aliados ao professor quando se trata do ensino de química. O presente trabalho apresenta o processo de criação e produção de uma tabela periódica inclusiva para alunos videntes e com deficiência visual. O modelo foi impresso em impressora 3D e é composto por peças que, juntas, formam a tabela periódica com todos os seus elementos químicos. Além das informações em números e letras regulares, o modelo contém adaptações que o tornam inclusivo, como cores contrastantes, letras grandes para alunos com baixa visão e informações em braile para alunos cegos.