Ensino de Matemática na Escola em Diálogo com a Educação Ambiental a partir da Teoria de Vygotsky - Alves, Elisandra da Silva; Souza, Alessandra Silva de; Palma, Rute Cristina Domingos da (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este trabalho objetiva refletir sobre o ensino escolar por meio de uma articulação entre a matemática e educação ambiental, fundamentado na epistemologia de Vygotsky. A metodologia utilizada foi a abordagem qualitativa do tipo bibliográfica. Os resultados enfatizam como a perspectiva de Vygotsky permite integrar a educação ambiental ao ensino de matemática potencializando uma abordagem transdisciplinar ao tempo em que promove um sentido de pertencimento no sujeito. Este breve estudo tentou proporcionar discussões a partir das ideias matemáticas no contexto ambiental como mobilizador de reflexões e transformações na forma de ser e estar no mundo das atuais e próximas gerações.