Ensino de Inglês para Crianças em Vilhena, Rondônia sob Perspectiva de Direito Social da e para Infância - Ferrari, Maria Helena; Girotto, Cyntia Graziella Guizelim Simões (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Objetivou-se socializar o mapeamento da oferta de língua inglesa para crianças (LIC) e proposta de ensino de inglês com histórias literárias via curso de extensão em Vilhena/RO. O problema é que grande parte das crianças matriculadas nas escolas públicas não tem acesso à língua inglesa gratuitamente. Realizou-se revisão de literatura em diretrizes, legislações sobre LIC e foi construída uma proposta de ensino. A proposta fundamenta-se na filosofia da linguagem, teoria histórico-cultural, leitura, ensino e aprendizagem de LIC. Esperamos contribuir para o desenvolvimento humano das crianças por meio da língua e provocar mudanças para inclusão de inglês nas escolas municipais.