Coordenação Pedagógica nos Discursos da Política Curricular de Mato Grosso - Scarton, Andréia Wedy (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O foco da investigação é analisar como os discursos sobre a coordenação pedagógica são moldados e influenciados pela BNCC na política curricular de Mato Grosso. A questão é como os discursos sobre a coordenação pedagógica estão fixados no contexto da política curricular e da BNCC em Mato Grosso? A pesquisa tem perspectiva pós-estruturalista da Teoria do Discurso de Ernesto Laclau e Chantal Mouffe e também com a abordagem discursivas de Lopes, Mendonça, Macedo, e demais estudiosos. A política curricular de Mato Grosso permeada de discursos hegemônicos neoliberais instrumentais, onde grupos sociais diferentes disputam a articulação de políticas, significando suas práticas discursivas.