Política Curricular na Pesquisa Retratos de Leitura no Brasil: Sentidos de Formação Privatista - Pereira, Maria Gabriela Ferreira; Santos, Geniana dos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32817, 2024)
Este trabalho é a partir dos primeiros resultados da pesquisa de mestrado vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Educação/UFMT, intitulada “A formação do gosto: o caso do retrato da leitura no Brasil” visando discutir o Discurso sobre formação do gosto pela leitura partindo da Pesquisa Retratos da Leitura. Será uma pesquisa qualitativa, de cunho documental, bibliográfico, e uma Revisão Sistemática de Literatura. A bibliografia será: Currículo em uma perspectiva discursiva, Leitura como uma prática cultural, abordagem do Ciclo de Políticas, e a noção de Comunidades Epistêmicas. Os resultados parciais que se têm até o momento são os descritos neste texto.