Temas Ambientais Integrada á Abordagem Steam: Ensino da Biodiversidade do Pantanal Mato-Grossense nas Séries Iniciais - Izepilovski, Juliana Lemes; Lima, Eslaine C. S. C.; Souza, Dayane Felix de; Leão, Marcelo Franco (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Esta pesquisa apresenta uma proposta didática que explora a importância da conservação da biodiversidade do Pantanal mato-grossense nas séries iniciais, aliada a abordagem STEAM (integração das áreas da Ciência, Tecnologia, Engenharia, Artes e Matemática). Propõe neste estudo a metodologia qualitativa, baseada na pesquisa-ação e no Círculo de Cultura de Paulo Freire que valoriza o diálogo e a experiência cotidiana dos participantes. O estudo busca avaliar atividades didáticas que promovam o engajamento e a compreensão dos alunos sobre a preservação ambiental. Ressalta-se a relevância de práticas educativas inovadoras para enfrentar os desafios contemporâneos e preparar os estudantes para o futuro.