A Formação Continuada de Professores para Educação Profissional e Tecnológica no Contexto dos Institutos Federais - Almeida, Sônia Maria de; Mariani, Fábio (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O trabalho socializa resultados de uma pesquisa sobre a temática da formação continuada de professores para a Educação Profissional e Tecnológica circunscrita aos Institutos Federais (IFs), Objetiva analisar como os processos de formação continuada de professores vêm se constituindo no contexto dos IFs. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica em que foram analisados 40 artigos, publicados entre 2011 e 2024, alocados no Portal de Periódicos da Capes. Os resultados apontam para uma baixa produção sobre a temática, com experiências fragmentadas e isoladas de formação e, comumente, descontextualizadas do ideário da formação humana integral. Destaca-se, a falta de políticas de formação.