A Percepção de Acadêmicos acerca do Desenvolvimento de Projetos de Extensão e suas Contribuições na Formação Docente - Ohana, Fernando Haylla; Albuquerque, Gisele Jara de; Gomes, Leonardo Vinicius da Costa; Juliani, Moacir; Bressan, Patrik Olã (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
As Tecnologias da Informação e Comunicação estão presentes em todos os ambientes da sociedade. Este é o pano de fundo no qual está assentada a formação docente atual. O objetivo desse estudo foi o de conhecer as percepções de licenciandos em Computação acerca das contribuições do desenvolvimento de projetos de extensão para a formação docente. Mediante a realização de estudo qualitativo, abordagem indutiva explicativa, com pesquisa de campo contatou-se que os projetos de extensão contribuem de maneira significativa para a formação de professores sensíveis, criativos, cooperativos, autônomos capazes de mediação do processo de ensino e de comunidades de formação.