Mapeamento dos Cursos Superiores de Formação Inicial de Professores em Computação na América do Sul - Jacon, Liliane da Silva Coelho; Mello, Irene Cristina de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O objetivo desta pesquisa foi mapear os países da América do Sul que possuem instituições de ensino superior que ofertam curso de formação inicial de professores nas áreas de Computação. É fundamental que os países invistam na formação de professores, dotando-os das competências necessárias para integrar as tecnologias digitais às suas práticas pedagógicas. Os dados produzidos mediante análise documental foram obtidos em sites públicos, e indicam que os países estão empenhados em políticas para formação de professores em Computação, como demonstração do comprometimento em atingir a meta da agenda 2030 da Organização das Nações Unidas, sobre este quesito.