Albinismo: Investigando Obstáculos e Desafios que Influenciam a Inclusão Efetiva das Pessoas com Albinismo na Sociedade - Costa, Viviane Santos; Santos, Irenilda Angela; Figueiredo, Gislayne Cristina (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este trabalho busca promover uma discussão sobre a inclusão das pessoas albinas na sociedade, investigando os obstáculos e desafios que impactam sua integração. Utilizando uma abordagem de revisão da literatura não sistemática, foram explorados materiais disponíveis na plataforma Scielo e Portal da Capes. A revisão da literatura revelou uma variedade de perspectivas e informações relevantes sobre o tema, permitindo uma compreensão mais profunda dos desafios enfrentados pela comunidade albina em sua busca por inclusão social, incluindo os colocados pela ausência e/ou deficiência das políticas públicas como saúde e educação.