As Publicações do SemiEdu Realizado pela UFMT nos Últimos 10 Anos (2013-2023) Referente ao GT de Movimentos Sociais e Educação: um Estado da Questão - Prolo, Bruna Cristina; Ferreira, Soraide Isabel; Oliveira, Maria Aparecida Hungria de A.; Hayashi, Mariana Hanae Nascimento; Passos, Luiz Augusto (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
O estudo revisa as publicações do GT de Movimentos Sociais e Educação no Seminário de Educação (SemiEdu) da UFMT entre 2013 à 2023. A pesquisa qualitativa de levantamento bibliográfico como um estado da questão identificou as temáticas publicadas nos anais do evento e identificou abordagem de temas como a educação não escolarizada e seu papel na produção de saberes e resistências, enfatizando a importância dos movimentos sociais como agentes de transformação social e educativa. Destacamos a valorização da diversidade cultural e ambiental, os direitos humanos, e o papel da pedagogia Freireana como base teórica para repensar as práticas educativas.