Ações Afirmativas: Egressos por meio do Programa de Interação e Inclusão Étnico-Racial na Universidade do Estado de Mato Grosso, Câmpus Universitário de Tangará da Serra - Porta, Cátia Regina; Camarço, Carolina Tito (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32836, 2024)
O objetivo desse trabalho é identificar a taxa de conclusão dos ingressantes pelo Programa de Interação e Inclusão Étnico-Racial na UNEMAT - Campus Universitário “Eugênio Carlos Stieler” de Tangará da Serra no período de 2005 à 2015, usando como indicador o número de egressos que optaram pelo referido programa nos cursos de graduação ofertados nesse período. A metodologia de pesquisa utilizada é de natureza quali-quantitativa, caracterizada por uma abordagem avaliativa. Conclui-se que, embora o PIIER tenha sido eficaz em promover o acesso de estudantes cotistas ao ensino superior, os desafios para a permanência e conclusão dos cursos ainda são significativos.