Educação Popular, Autogestão e Economia Solidária: Contribuições da Revisão Bibliográfica - Amaral, Elida Rezende do; Sguarezi, Sandro Benedito (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32843, 2024)
Esta proposta resume-se em relacionar as contribuições da revisão bibliográfica para o desenvolvimento do projeto de pesquisa intitulado “Educação Popular e Autogestão em Organizações de Materiais Recicláveis no município de Cáceres-MT”. Em linhas gerais, questiona-se: Quais textos, materiais e autores contribuíram para dialogar e aprimorar a temática da pesquisa? Os referenciais aos quais vieram ao encontro do projeto refere-se em sua maioria aos Movimentos Sociais, Educação Popular, Autogestão e Economia Solidária. O referencial contribuiu para aprofundamento teórico da pesquisa em andamento, oportunizou reflexões e diálogos entre os autores apresentados na busca da emancipação social, política, econômica e cultural da sociedade.