Vestígios das Instalações Físicas das Escolas Primárias de Santo Antônio de Leverger (1930-1945) - Duarte, Francisca da Silva; Silva, Marijâne Silveira da (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este texto analisa alguns vestígios das instalações físicas das escolas primárias criadas em diferentes modalidades e que coexistiram em Santo Antônio de Leverger, no estado de Mato Grosso, no período de 1930 a 1945. O procedimento metodológico ancora-se na abordagem historiográfica e documental com suporte da História Cultural e buscamos responder a seguinte questão de pesquisa: o que as instalações físicas das escolas primárias evidenciam sobre o contexto educacional da época? Os dados apontam que as instalações escolares eram exíguas em sua maioria, mas trazem representações sociais que nos possibilitam compreender aspectos singulares e do lugar onde estavam inseridas.