Currículo de Química do Ensino Médio: uma Análise dos Trabalhos Publicados nos Anais do XXI ENEQ 2023 - Abreu, Mônica Santana Cardoso de; Santos, Laiene Maria Rodrigues dos; Mello, Irene Cristina de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
Este estudo apresenta uma análise dos trabalhos publicados no XXI Encontro Nacional de Ensino de Química sobre Currículo de Química do Ensino Médio. Os trabalhos foram analisados sob perspectiva qualitativa e bibliográfica, no intuito de conhecer como a discussão do currículo esteve presente. Foram analisados 61 trabalhos completos das áreas Currículo e Formação de Professores e Políticas Públicas de Ensino de Química. Os resultados demonstram que o Currículo foi pouco discutido na produção bibliográfica do evento, representando apenas 2,97% do total. Este resultado aponta para necessária reflexão sobre os motivos do esvaziamento de discussões e produções científicas sobre a temática.