Currículo de Química do Ensino Médio: uma Análise dos Trabalhos Publicados nos Anais do XXI ENEQ 2023 - Abreu, Mônica Santana Cardoso de; Santos, Laiene Maria Rodrigues dos; Mello, Irene Cristina de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32846, 2024)
Este estudo apresenta uma análise dos trabalhos publicados no XXI Encontro Nacional de Ensino de Química sobre Currículo de Química do Ensino Médio. Os trabalhos foram analisados sob perspectiva qualitativa e bibliográfica, no intuito de conhecer como a discussão do currículo esteve presente. Foram analisados 61 trabalhos completos das áreas Currículo e Formação de Professores e Políticas Públicas de Ensino de Química. Os resultados demonstram que o Currículo foi pouco discutido na produção bibliográfica do evento, representando apenas 2,97% do total. Este resultado aponta para necessária reflexão sobre os motivos do esvaziamento de discussões e produções científicas sobre a temática.