Expansão Agrícola em Mato Grosso: o Jogo como uma Estratégia de Ensino-Aprendizagem nas Escolas - Silva, Julia Tizziani (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O trabalho aborda a relação ensino-aprendizagem da expansão agrária em Mato Grosso a partir de um jogo de tabuleiro, o qual traz o debate do processo de colonização do estado, os conflitos, os sujeitos sociais presentes e os elementos que compõe sua formação sócio territorial. Entende-se o jogo como material de apoio de aula, o que difere do simples o ato de jogar sem um objetivo pré-estabelecido. Portanto, o jogo é construído a partir dos conteúdos históricos da realidade mato-grossense e torna-se uma estratégia pedagógica.