Implementação da Abordagem Lixo Zero na Escola Municipal Luiz Carlos Ceconello, Lucas do Rio Verde - MT como Forma de Promoção da Educação Ambiental - Oliveira, Ozeni Souza; Sotolani, Matheus D’Amico; Britto, Michelene Rufino Amalio Araújo; Wille, Leonardo Almeida; Amaral, Gilneia Mello (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32854, 2024)
Este artigo analisou a importância da compostagem e da prática do lixo zero na Escola Municipal Luiz Carlos Ceconello como ferramentas de educação ambiental. Através de intervenções práticas e rodas de conversa, os alunos aprenderam a separar resíduos orgânicos, recicláveis e rejeitos, promovendo a conscientização sobre sustentabilidade. A implementação das composteiras incentivou mudanças de comportamento em relação ao desperdício de alimentos. Os resultados demonstram que essas práticas não apenas reduzem resíduos, mas também formam cidadãos mais responsáveis e engajados em ações sustentáveis dentro e fora da escola.