Leitura na Pandemia Práticas de Interação e Aprendizagem - Barbosa, Ana Ricardo Loiola; Santana, Josefa dos Santos; Vilarva, Nívea Maria Lopes; Mata, Renata da Penha Coelho (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O Presente trabalho tem por objetivo compartilhar o desenvolvimento do Projeto de leitura da Secretaria Municipal de Rondonópolis intitulado como: "Leitura para Além da Sala de Aula", desenvolvido em uma escola municipal no interior de Mato Grosso. Com intuito de estimular e promover práticas de leitura no contexto escolar em meio ao período de isolamento social. Embasada na compreensão de que, compete à escola proporcionar aos alunos novos conhecimentos e vivências significativas. Visando o aprendizado e a interação com o meio que o cerca. A pesquisa se deu numa abordagem qualitativa por seu caráter dinâmico na relação entre sujeitos por serem vias passíveis de produção do conhecimento e formação humana. Tendo como ferramenta principal o acesso a obras literárias, explorando o gênero conto, valorizando assim, as práticas de leitura na aquisição do conhecimento foram na escola.