A Representação Social do Skate sob a Perspectiva de Alunos dos Anos Finais do Ensino Fundamental de uma Escola Estadual de Cuiabá-MT - Grunenvaldt, Ana Romero Carrilho; Silva, Erica Regiane Alves da; Araujo, Geander Franco de; Zeni, Pollyanne Iara de Almeida; Cabral, Thayse Beatriz Paixão (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O Skate, assim como alguns outros esportes de ação e aventura foi aceito como modalidade nos Jogos Olímpicos de Tóquio, marcando a ascensão do esporte e atraindo a atenção de jovens para a nova modalidade olímpica. Espera-se que com a visibilidade que as Olimpíadas trarão para a modalidade, o Skate ganhe novos praticantes e que essa visibilidade traga mais investimentos para a modalidade. Dessa forma, este trabalho é fruto dos estudos, discussões e intervenções promovidas no PIBID Educação Física, vivenciados em uma escola da rede pública estadual da cidade de Cuiabá, e tem como objetivo analisar e discutir em que medida a participação do Skate nos Jogos Olímpicos impactou a percepção dos alunos dos anos finais do ensino fundamental, mais especificamente das turmas dos 8º anos do Ensino Fundamental, onde ocorrem as intervenções didático-pedagógicas. Um questionário com 5 perguntas foi aplicado aos alunos do 8º ano. As perguntas foram pensadas a partir da ideia de representação social do Skate nas olimpíadas para os alunos.