Avaliação Escolar e o Google Formulários: Uso de TIC Durante a Pandemia da Covid-19 - Silva, Fabiane Alves da; Pilquevitch, Lincoln Michel; Damasceno, Márcia de Souza; Magalhães, Epaminondas de Matos (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
A atual geração de crianças nasce conectada imersa em um ambiente em que a tecnologia é predominante, o que faz com que não veja a tecnologia apenas como um suporte, mas também como uma extensão de sua forma de conhecer o mundo. Os processos de transformações sociais se configuram em uma sociedade em rede baseada no coletivo, em novos comportamentos e novas formas de se relacionar. Assim, o trabalho apresenta reflexões sobre a interface Educação e as Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) no cenário atual. Dessa forma, este texto expõe a experiência da utilização do Google Formulários para realização das avaliações com estudantes do Ensino Fundamental -anos finais, durante o isolamento social. Ressalta-se a utilização do Google Formulários, por meio do uso do celular, viabilizou o processo avaliativo das aulas de Língua Portuguesa, no contexto de uma escola estadual localizada em Poxoréu, cidade do interior de Mato Grosso. Conclui-se que a incorporação desse aparato tecnológico permitiu que se observasse a dinâmica entre conteúdo, engajamento e prática docente, por meio do processo avaliativo em meio digital.