O Uso das TDIC no Processo de Ensino Aprendizagem: um Estudo em Cursos Oferecidos pela UAB - Polo Cuiabá - Lima, Marlon Zambotto de; Pedrosa, Stella Maria Peixoto de Azevedo (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este trabalho apresenta uma proposta para a realização de um diagnóstico do uso das tecnologias digitais na Educação a Distância, oferecido online para o ensino superior. Visamos trazer diferentes perspectivas sobre esse tema, extremamente atual e de grande relevância para o campo educacional, especialmente pelo crescimento do interesse gerado em decorrência da pandemia iniciada em 2020 e ainda em curso. Consideramos que os relatos de professores/tutores, de profissionais em formação e de alunos, que utilizam essas tecnologias em seu cotidiano, sobretudo, em seu ambiente de formação contribuirão para um aprofundamento das discussões em torno de Modelos Pedagógicos Virtuais. Nesse contexto é de interesse diagnosticar como se dá a utilização do modelo EaD nas práticas de Professores/tutores junto aos alunos. Pretendemos verificar se acontece e como acontece a ressignificação dos modelos tradicionais de EaD condicionando as práticas atuais a um processo de interação síncrono e online por meio de documentação e entrevistas junto a professores.