Análise de Documentos para Redação Científica Voltados ao Ensino Médio: Estudo de Caso em “Sites” do IFMT - Araújo, Gilson Soares de; França, Mauro Sérgio de (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente trabalho traz como temática a pesquisa como princípio educativo no âmbito do Instituto Federal de mato Grosso (IFMT) na perspectiva de encontrar documentos relacionados a redação científica que subsidiam o discente que está iniciando na pesquisa por meio de Projetos de Iniciação Científica destinados ao Ensino Médio. Para tanto foi realizada pesquisa bibliográfica e documental no site oficial do IFMT de modo a desvelar características propostas nos documentos analisados. Os resultados mostraram que o site do IFMT, sobre tudo, nas páginas consultadas, não apresentaram documentos norteadores sobre a prática de redação científica, contudo, o estudo serve como agente balizador para novas pesquisas relacionadas a temática. Concluiu-se que o estudo de caso evidenciou a necessidade da melhoria da comunicação entre os discentes e as ferramentas digitais mais acessadas pelos usuários.