A Ludicidade na Educação Infantil: Interações, Jogos e Brincadeiras nas Vivências das Crianças - Arruda, Vera Ribeiro Juremeira; Martins, Cálita Fernanda de Paula (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar um projeto trabalhado no âmbito da Educação Infantil com as crianças, visando um processo de envolvimento e ludicidade nas atividades lúdicas desenvolvidas com cada uma das crianças. O principal foco deste projeto foi o de abordar a ludicidade, os jogos, as brincadeiras e os brinquedos na Educação Infantil, comparando e amparando esta experiência com as teorias dos seguintes autores: Froebel (2001); Kishimoto (2003); Piaget (1998, 2003); Silva (2012) e Vygotsky (1984). De modo que foi possível compreender como a ludicidade está presente no dia a dia da vivencia das crianças, garantindo o desenvolvimento e a aprendizagem, com um impacto significativo na coordenação, socialização, raciocínio, imaginação e criatividade.