Os Desafios do Ensino Remoto e o Uso de Tecnologias na Escola Estadual Adalgisa de Barros - Leite, Marilene C. Surubim; Rossatto, Fabiana F. Pádua (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Os desafios para o ensino durante o período de pandemia de Covid 19 foram muitos, desde falta de formação de professores, engajamento de pais e responsáveis pelos estudantes e, eles próprios em não assumir seu papel de aluno. As aulas remotas ocorreram com o auxílio de ferramentas tecnológicas, através de aplicativos online ou de apostilas para quem não tinha acesso a internet. Este trabalho teve como objetivo demostrar a participação dos estudantes do ensino médio nas aulas remotas em uma escola de educação básica. Para isso, as planilhas de controle da coordenação pedagógica foram utilizadas. Os dados demostraram as dificuldade dos alunos nas aulas a distancia, por não terem acesso a internet ou pela falta de hábito em ser protagonista de seu aprendizado. Ainda se faz necessário um projeto de longo prazo que contemple mais formação para professores, e estruturação das escolas a fim de que haja real mudança nas práticas pedagógicas com a inserção de tecnologias no ensino.