Ensino Híbrido: Plano de Retorno Concepção e o Papel do Professor - Araújo, Marinalva de Barros Neves; Maciel, Cilene Maria Lima Antunes; Marcondes, Jeisa Fernandes; Dallagnol, Alessandra (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O estudo, em foco no presente artigo, faz parte de uma pesquisa em andamento e tem como propósito conhecer e compreender um projeto de ensino híbrido, sua concepção e o papel do professor. É importante, portanto, que nos atentemos sobre os malefícios que a pandemia trouxe ao segmento educacional, mas mantermos o foco também nos benefícios que vieram junto com as novas demandas. Neste sentido colocamos em discussão o plano de retorno das escolas e os aspectos básicos que vem norteando a prática do professor, bem como sua formação profissional para execução. Está sendo utilizada abordagem qualitativa, pesquisa exploratória com procedimentos metodológicos do estudo de caso. Para o trabalho de campo utilizaremos como técnica a observação e entrevista com o objetivo de construir dados que evidenciem a relevância da formação continuada como subsídio e possibilidade de mudanças na prática pedagógica. Espera-se como resultado, participação e diálogo acerca do trabalho em equipe que será reconhecido como importante benefício para articulação e efetivação do projeto bem como os estudos e pesquisas que colocam o estudante no centro do processo, para que ele assuma o protagonismo de sua aprendizagem. Sendo assim, o Ensino híbrido pode ser compreendido como um programa educacional formal.