Letramento digital e práticas de alfabetização em tempos de pandemia: Do “BE-A-BÁ” literário às belezas do cerrado - Mascarenhas, Tamara Aguiar Tavares; Dias, Keila Ferraz de Araújo; Santos, Laila Fernanda dos; Dombroski, Simone Gardes (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este relato de experiência é resultado de um projeto desenvolvido na Escola Estadual Manoel Cavalcanti Proença, localizada no município de Cuiabá-MT. O projeto intitulado Letramento digital e práticas de alfabetização em tempos de pandemia: do "BE-A-BÁ" literário às belezas do cerrado, é parte complementar do currículo para garantir as habilidades de aprendizagens não alcançadas no ano letivo de 2020. Portanto, o projeto tem como objetivo aprimorar as aprendizagens não consolidadas pelos estudantes ao longo dos anos iniciais do Ensino Fundamental. O desenvolvimento das atividades propostas consiste no estímulo a leitura, escuta e produção oral, escrita e criação artística, por meio do contato com diversas obras literárias digitais e atividades dinâmicas e lúdicas, utilizando como ferramenta de interação as tecnologias da informação e do conhecimento (TICs). O intuito é incluir o estudante no mundo e estimular a sua autonomia, tornando-o um agente ativo na construção do conhecimento.