O Estímulo à Leitura: Contadores de Histórias - Correa, Keiliane Lopes; Chaves, Angélica Andersen; Câmara, Jackeline (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este artigo tem como objetivo descrever as metodologias pedagógicas de professoras de Língua Portuguesa em colaboração com a professora de Arte em uma escola de Ensino Médio do município de Rondonópolis/MT, que desenvolveram um projeto de leitura, no ano de 2020 no contexto de pandemia COVID/19, denominado "Os contadores de Histórias" tendo como propósito estimular a prática da leitura literária e incentivar a produção textual. Refletiu-se sobre as dificuldades da aquisição da leitura, principalmente a literária, por meio do apoio teórico de Lajolo (2018), Cosson (2019), Benjamin (1996), Soares (1999) e Freire (1985). Nesse contexto, de pandemia os estudantes utilizaram vários recursos tecnológicos, tais como inserção de efeitos de áudio e de vídeo para contarem suas narrativas.