Reiventando a Prática a partir das Plataformas Digitais na Disciplina da Base Diversificada Eletiva: Resgatando a Velha Infância através de Jogos e Brincadeiras Populares - Batista, Elisangela Clotilde França de Almeida; Silva, Jaqueline Mendes da (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Ministrar aulas diferenciadas atrativas capaz de fitar os olhos dos estudantes deve ser uma proposta de todo professor, isso é propriedade daqueles que esquadrinham a cada dia o aprimoramento de seus feitos através da busca pelo conhecimento. Este relato tem como objetivo narrar as experiências com a disciplina da base curricular diversificada Eletiva no Ensino fundamental, as quais foram desenvolvidas por uma professora de Educação Física, em que a mesma relata que é possível redirecionar as aulas de forma remota utilizando-se de aulas síncronas. É de forma reflexiva que podemos contribuir com as aulas em tempos de pandemia. Diante do cenário atual a professora precisou idealizar o "alcançável" de uma maneira inédita, a partir de um plano pautado em metodologia ativas digitais e o protagonismo dos estudantes, logo, uma nova descoberta de ações.