Relatos de Experiência das Aulas Remotas na Educação Física de uma Escola da Rede Pública Estadual na Pandemia da Covid 19 - Araujo, Geander Franco de; Santos, Emily Elizabeth Nascimento dos; Brasil, Renan Pereira; Grunennvaldt, Ana Carrilho Romero (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente relato de experiência versa sobre as vivências pedagógicas proporcionadas pelo Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência PIBID do curso de Educação Física da Universidade Federal de Mato Grosso. O espaço de interlocução pedagógica ocorreu na Escola Estadual Dr. Hélio Palma de Arruda, localizada em Cuiabá/MT, no bairro Planalto com os alunos dos anos finais do Ensino Fundamental sob a orientação do professor supervisor do PIBID/FEF/UFMT e da professora coordenadora de área do PIBID/FEF/UFMT. As atividades foram planejadas e desenvolvidas em coparticipação, professores, coordenadores e bolsistas, nos anos de 2020 e 2021. O programa tem como objetivo promover a interlocução entre a formação inicial e a prática pedagógica docente no ambiente escolar, bem como proporcionar o diálogo entre a universidade e a escola, em favor da contribuição para o ensino-aprendizagem dos atores envolvidos. O processo de desenvolvimento das atividades do PIBID se deu por meio de estudos coletivos, produção de planejamentos e participação nas regências de aulas, bem como, a reflexão dessas práticas pedagógicas realizadas.