Uso das TICs no Ensino Fundamental: Ferramentas dinamizadoras no Ensino Remoto Emergencial - Dias, Keila Ferraz de Araujo; Santos, Laila Fernanda dos (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este trabalho busca relatar duas experiências do uso das Tecnologias da Informação e da Comunicação (TIC) em Escolas Municipais de Educação Básica em Cuiabá, com turmas de 3º e 5º anos respectivamente. O intuito é compartilhar como se deu o desenvolvimento das atividades no cenário educacional de aulas remotas com enfoque principal, de dinamizar as atividades escolares e estreitar laços entre professores e alunos, utilizando as Plataformas Kahoot e Wordwall para gerar engajamento e interatividade digital. As experiências apontam que o uso das TICs proporcionou possibilidades de interação significativas e se mostrou fundamental na condução das atividades escolares na modalidade remota, por meio da mediação do professor.