Sucessos e fracassos durante aulas online durante a pandemia: Relatos de uma escola pública do Estado de Mato Grosso - Bueno, Fabiana Luciano; Sant'ana, Laiza Luz Martins; Luz, Viviane Topolniak Alves da (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este relato vem apresentar as experiências relativas ao ensino remoto dos alunos do terceiro ano do ensino médio e as professoras de língua espanhola e língua inglesa da Escola Estadual Jaime Veríssimo de Campos Júnior – Jaiminho, situado na cidade de Várzea Grande – MT. Utilizando uma metodologia de estudo de caso, o tema desta pesquisa volta-se para o ano vigente (2021), o qual devido a pandemia da COVID-19 até o mês de agosto, as aulas foram propiciadas em ambientes virtuais como Whatsapp e Google Classroom. Objetivamos apresentar quais processos foram exitosos e quais insucessos encontramos ao longo do caminho. Ancorados nos pressupostos teóricos de Byung-Chul Han (2015), Leiroz; Sacramento (2021) e José Morán (2015, 2016), para propor uma reflexão acerca do uso das metodologias ativas como caminho de ensinagem neste campo desafiador que são as tecnologias digitais.