O Ensino Remoto na Educação Infantil Durante a Pandemia: as Dificuldades do Trabalho Docente - Sassamoto, Marcia Maria; Santiago, Karina de Azevedo; Ferreira, Isabel Cavalcante (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O objetivo deste texto é trazer um breve relato das nossas experiências enquanto Professoras da Educação Infantil do Município de Rondonópolis, Mato Grosso, tendo em vista refletir sobre os desafios enfrentados por nós no ano de 2020 no cenário do ensino remoto,na Educação Infantil (Creche 0-3 anos), devido ao contexto da mudança de metodologia e didática em decorrência a Pandemia Covid19. O atendimento remoto é uma novidade para a Educação Infantil. No qual sentimos anseios e dúvidas sobre como mediar para as famílias auxiliarem as crianças a participarem das propostas pedagógicas. No qual a brincadeira é a principal ferramenta de ensino. Abordaremos sobre as dificuldades enfrentadas mediante ao ensino remoto.