Refletindo sobre Argumentação Jurídica com os Servidores do Tribunal de Contas do Estado de Mato Grosso: Dois Cursos de Extensão no Ambiente Virtual de Aprendizagem e Seus Resultados - Campos, Juliana Rose Ishikawa da Silva; Arruda, Ney Alves de; Leite, Vera Lúcia Marques (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este Relato tem como objetivo compartilhar a experiência obtida nos meses de julho/outubro de 2021, extensão no âmbito do Convênio PD&I nº com o 001/2020/TCE-MT/MPC/FUFMT – PROJETO Nº 3.043.015: a) Curso de Capacitação "Concepções Técnicas da Argumentação Jurídica na vivência de expedientes procedimentais da Corregedoria" no Tribunal de Contas do Estado de Mato Grosso; b) Curso de Capacitação "Concepções Técnicas da Argumentação Jurídica na vivência de expedientes procedimentais da Ouvidoria" no Tribunal de Contas do Estado de Mato Grosso. A metodologia adotada para o curso foi a seguinte: o curso foi oferecido de forma "online" via Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) para os colaboradores do TCE/MT; organizado em 8 (oito) módulos, com atividades síncronas (aulas magnas, discussões, etc.) e assíncronas (leitura de textos, fóruns, atividades, vídeos online, etc.). O objetivo da formação foi: conhecer, interpretar, investigar e debater fatores técnicos linguísticos e científicos da Teoria da Argumentação Jurídica aplicada na vivência cotidiana em expedientes procedimentais do TCE/MT. Os principais resultados obtidos foram: participação dos servidores, discussões teóricas e práticas, elaboração de atividades e resumo expandido por parte dos discentes, além de sensibilização quanto à importância da argumentação jurídica, bem como da formação continuada.