Mulheres na Ciência em Rede: Relato de Experiência sobre Programa de Formação para Inovação e Empreendedorismo na Área STEM - Pereira, Leihge Roselle Rondon; Lima, Waleska Gonçalves de; Maciel, Cristiano (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este trabalho abordará as experiências de duas mulheres pesquisadoras da área STEM – Science, Technology, Engineering and Mathematics. obtidas durante as fases iniciais do programa Mulheres na Ciência e Inovação, que busca contribuir para a promoção de liderança e inovação de mulheres da área STEM. O programa é realizado com 260 mulheres pesquisadoras do Ensino Superior da área STEM, que foram selecionadas mediante inscrição. O propósito deste trabalho é apresentar as experiências que emergiram durante a fase inicial do programa, considerando a formação do grupo das participantes, a partir das interações nas redes sociais e palestras online. Este trabalho possui uma abordagem qualitativa e utiliza como procedimento metodológico o diário de campo, com as versões perceptivas das participantes. A duração do programa ocorre entre os dias 11 de setembro de 2021 à 23 de outubro de 2021, compondo 07 encontros na modalidade online. Os dados coletados serão apresentados como produto experiencial das participantes.