O Uso do Google Forms como Jogo na Aula de Inglês - Silva, Enis da Motta Ferreira da; Coenga, Rosemar Eurico (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Diante de tantos desafios para o ensino remoto e na tentativa de melhorar o engajamento dos alunos para participarem das aulas (os que têm acesso à internet) foi criado um jogo sobre os conteúdos de inglês, no Google Forms. O objetivo deste trabalho é de mostrar que a atividade escolar, apresentada de forma lúdica tem mais eficácia do que uma atividade apresentada de forma tradicional, ou seja, em forma de texto, por exemplo. O método utilizado foi a observação dos alunos da turma 3º ano A do Ensino Médio na resolução das atividades propostas. Os resultados analisados foram que os alunos participaram muito mais da atividade com o jogo do que das atividades convencionais. Conclui-se que utilizar as ferramentas digitais com ludicidade aumentam o engajamento dos estudantes para realizar as atividades.