ForOn EdMund, Um Panorama Global para Soluções Pontuais: A leitura do novo "Novo Na Educação" - Chammem, Sandra Mieko (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O Primeiro Fórum On Line sobre a Educação Mundial foi pensado a partir da necessidade iminente de trazer ao debate questões latentes sobre as adversidades encontradas durante a Pandemia Mundial a que todos foram acometidos devido ao Covid-19. Se antes estas questões já demandavam um olhar de renovação e reestruturação, agora mais do que nunca fez-se necessário destrinchar essa temática a fim de elucidar as dificuldades encontradas a todos os membros ativos nesse processo, a saber: alunos, pais, professores, gestores e até mesmo secretarias governamentais que puderam, não só participar direta e indiretamente do Fórum, bem como disseminar as boas práticas e ferramentas que podem ser úteis para a sociedade e envolvidos na construção de uma nova leitura do "Novo na Educação". Este Relato de Experiência tem como objetivo trazer o background que nos trouxe até ao Primeiro Painel do ForOn, o que se passou após o ano subsequente bem como os propósitos estabelecidos para a continuidade do mesmo.